HDCHD论坛

标题: 小好、小麻、佐和子 Sue Mai Sawa Righting the Girl Ship 2013 1080p BluRay 8.7G [打印本页]

作者: HDCHD    时间: 2013-9-7 14:07
标题: 小好、小麻、佐和子 Sue Mai Sawa Righting the Girl Ship 2013 1080p BluRay 8.7G

小好、小麻、佐和子 柴崎幸 真木阳子 寺岛忍
「年过三十的单身女子 面对着生活上的林林总总 情怀里又有着怎样的诗篇?」

◎译  名 小好、小麻、佐和子
◎片  名 すーちゃん まいちゃん さわ子さん/Sue, Mai & Sawa: Righting the Girl Ship
◎国  家 日本
◎年  代 2013
◎语  言 日语
◎类  别 剧情
◎导  演 御法川修
◎主  演 柴崎幸  
       真木阳子
       寺岛忍
       井浦新
       染谷将太

◎简  介

森本好子(柴崎幸 饰)、冈村麻子(真木阳子 饰)、林佐和子(寺岛忍 饰)是当年打工时认识的好朋友。她们经常结伴出游,或者围坐一起吃火锅。历经十数年的岁月洗礼,她们的友情历久弥新,变得愈加珍贵。

看似无忧无虑不受爱情困扰的三女性,如今各自有着难以排遣的烦恼。钟情料理的小好在某咖啡厅工作长达12年,一向悠哉游哉对未来没有任何打算的她始终有一份牵挂,那便是英俊的职场男性中田(井浦新 饰);在OA机械制造厂供职的OL小麻英姿飒爽,干练自强。虽然是个聪慧美人,可是男人运却意外的差,过于关注上司的苛责、业绩、不伦之恋、皮肤健康、客户性骚扰……方方面面都牵扯她的精力,神经绷到极点;佐和子目前是一名在家工作的网站设计师,年近40仍未成家,只因日常她的大部分精力都用来和母亲(银粉蝶 饰)照顾年迈的祖母(风见章子 饰)上面。虽渴望结婚,但对家人的挂念和对婚后充满束缚的畏惧限制了她的脚步。

已过而立之年的三位女性,面临着工作、年龄、存款、婚姻、育儿、养老等种种现实问题,烦恼也有如雨后的野草恣意疯长。

人生路漫漫,或许会面临两难的选择,但也请展露灿烂的笑容,为彼此的明天注入前进的动力与勇气……

◎幕后制作

一边紧张忙碌奋战职场,一边悠然淡泊任时光流过。虽然并非日日为烦恼困扰,可是会不会偶尔在某个瞬间,心头掠过一丝捉摸不定的不安呢?现在这个状态就可以了吗?工作称心与否?未来作何打算?晚年如何度过?种种不安搅乱心底宁静,这便是30~40岁女性的真实人生写照。本片根据日本著名绘本漫画家益田米莉(益田ミリ)2006年发行的人气四格漫画《小好(すーちゃん)》改编,讲述了以森本好子为中心,一众三十多岁单身女性关于生活、工作和爱情的现实平凡物语。该作品对这一年龄段女性不安、愤怒、无奈的心理进行了准确细致且幽默风趣的刻画,加上朴素、简约的画风和对话轻松俘获现代女性们的心,迄今为止单行本累计销量已超过40万册。而今这部献给都市女性们的励志之作不负众望,以优秀的阵容走入剧场。

曾与黑泽清联合执笔《东京奏鸣曲(トウキョウソナタ)》(2008)的著名女性编剧、作家田中幸子担任原作的改编工作。擅长描写日常悲喜故事的御法川修担任本片导演职务,此前他凭借短片集《世界有时挺美好(世界はときどき美しい)》、纪录片《SOUL RED 松田優作》、乡土剧情片《多彩人生(人生、いろどり)》等作品中打造的或清新、或冷峻、或绚烂的画面给人留下深刻印象,此番他所营造的清新淡雅画面亦与原作风格不谋而合。

在演员方面,三位女主角构成了当今日本电影界最令人期待的组合。当年以《大逃杀(バトル・ロワイアル)》《大暴走(Go)》等影片中的抢眼表现强势登场、随后又在歌唱领域大展才华的女王柴崎幸,饰演了看似没心没肺、悠哉度日的小好;兼具美貌和演技的真木阳子近些年在广告、电视剧、电影等领域颇为活跃,曾在《桃花期(モテキ)》《男朋友、老公、男性朋友们(カレ、夫、男友達)》等剧作中塑造过干练职场女性形象的她,此次出演麻子这一角色可谓驾轻就熟;为了照顾母亲和奶奶而耽搁自己婚姻的女设计师佐和子,则由凭借《芋虫(キャタピラー)》勇夺第35届柏林国际电影节最佳女主角银熊奖的寺岛忍担任。三位最具实力和号召力的女星首度合作,必将碰撞出绚烂夺目的火花。因《庸才(ヒミズ)》中的出色表演而与二阶堂富美共同获得第68届威尼斯国际电影节最佳新人奖的染谷将太饰演了小好的同事,2012年事业成就颇丰的井浦新饰演小好心仪的男性。此外,另有木野花、银粉蝶、风见章子、高部爱等女星加盟演出。影片主题歌《あるがままに》由来自奄美的二人组合カサリンチュ演唱。插入歌选取了矢野显子1992年的名曲《Prayer》。

意外初吻、深夜痛苦、突然重逢,种种不安定冲击着小好、小麻和佐和子平凡无奇的人生。或许前途充满寒霜,但毕竟春天已经来临。从来没有人孤零零地存在于世,在你身边某个地方,一定有人耐心注视着你!

本片在日本120块银幕上同时公映,首周初登场观众满意度排名第二位。

◎花  絮

•据说御法川修看了柴崎幸的演唱会后,向她发出了邀请。女王自认为是她的歌词所传达出来的孤独感,与小好这个角色极为契合,才促使导演决定让她来出演。

•井浦新的角色与原作多少有些出入,原著中,中田是偶尔光顾咖啡厅的公司职员,而非咖啡厅经理。

•女王对染谷将太的评价是,“看起来年龄不详,虽然岁数小,但是灵魂感觉很苍老,仿佛活过很多世一样。”

•对于首度合作,三位女星的回答惊人一致,“见面后发现,(其他两位)与之前给我的印象完全一样。”

•主题歌《あるがままに》的PV由御法川修亲自操刀,其中还包括未收入公映版中的画面。

•本片是柴崎幸自《蜗牛餐厅(食堂かたつむり)》(2010)以来首部大银幕之作。

•佐和子一家的人物设定,是处理任何事物都郑重其事一丝不苟的类型,所以拍摄过程中摄制组对她们家碗筷的摆放都费了一番心思。

•众演员对御法川组的评价基本是安静、自然、祥和,俨然一个疗伤治愈的空间。

•影片于2012年3月开机,当时寺岛忍已怀有5个月的身孕,其子于同年9月12日出产。

1. Sue Mai & Sawa Righting the Girl Ship  2013 1080p  BluRay  x264-WiKi  

2. TAGLINE...................:  Sue, Mai & Sawa: Righting the Girl Ship
  3. GENRE.....................:  Comedy
  4. IMDb RATING...............:  7.3/10 from 7 users  
  5. IMDb LINK.................:  http://www.imdb.com/title/tt2339675

6. .Release.Info
  7. ENCODER...................:  Jubowo @ WiKi
  8. RELEASE DATE..............:  2013-09-07
  9. RELEASE SIZE..............:  8.75 G
  10. SOURCE....................:  JPN Blu-ray 1080p AVC DTS HDMA 5.1

11. .Media.Info
  12. RUNTIME...................:  1h:46m:26s
  13. VIDEO CODEC...............:  x264 @ 10260 Kbps
  14. RESOLUTION................:  1920x1080
  15. DISPLAY ASPECT RATIO......:  1.78:1  
  16. FRAME RATE................:  23.976 fps
  17. AUDiO CODEC...............:  Japanese DTS 5.1 @ 1510 kbps

18. .x264.Info
  19. x264 [info]: profile High, level 4.1
  20. x264 [info]: frame I:815   Avg QP:16.46  size:237765
  21. x264 [info]: frame P:40721 Avg QP:18.16  size: 90322
  22. x264 [info]: frame B:111583 Avg QP:19.85  size: 38653
复制代码

.More.Screens

中文字幕 http://www.hdchd.com/thread-10340-1-1.html

作者: safa1980    时间: 2013-9-7 14:17
谢谢楼主分享
作者: 小笨熊    时间: 2013-9-7 14:35
非常感谢楼主分享!辛苦了
作者: zhao_paul    时间: 2013-9-7 14:41
多谢楼主分享,辛苦了!
作者: 俺想飞    时间: 2013-9-7 14:43
谢谢楼主分享
作者: Monkee    时间: 2013-9-7 14:50
谢谢分享好片!
作者: sohot64    时间: 2013-9-7 15:01
很久没看过日本电影了
作者: 硬硬    时间: 2013-9-7 15:15
感谢楼主!!
作者: PanDa825    时间: 2013-9-7 15:21
感谢楼主分享!
作者: jianzi10    时间: 2013-9-7 15:51
演员不认识,呵呵~~~
作者: jianzi10    时间: 2013-9-7 15:53
谢谢LZ的分享
作者: alanx007    时间: 2013-9-7 15:58
谢谢分享啊
作者: fuck.cry    时间: 2013-9-7 16:30
日本小清纯,谢谢分享
作者: gemini8    时间: 2013-9-7 16:44

非常感谢楼主分享!
作者: 又来了    时间: 2013-9-7 17:38
谢谢楼主分享
作者: sevenlovers    时间: 2013-9-7 18:05
谢谢楼主分享
作者: 布衣lee    时间: 2013-9-7 18:19
非常支持 谢谢分享
作者: ☆红魔曼联☆    时间: 2013-9-7 18:43
谢谢楼主分享
作者: 乾坤    时间: 2013-9-7 19:32
感谢楼主的分享!
作者: garfield26    时间: 2013-9-7 19:37
感谢楼主发布资源!
作者: terence    时间: 2013-9-7 19:43
谢谢分享...谢谢分享...
作者: lindc    时间: 2013-9-7 19:55
谢谢兄弟分享,辛苦了。
作者: shawnpenny    时间: 2013-9-7 20:08
謝謝分享.................................
作者: yayuwei    时间: 2013-9-7 21:11
看到柴崎幸想到神探伽利略。多谢分享。
作者: 大理段二    时间: 2013-9-7 21:31
谢谢楼主分享

作者: 沧海月明    时间: 2013-9-7 22:12
感谢楼主的无私分享,辛苦了!!!
作者: jsxbzy    时间: 2013-9-7 22:17
感谢楼主分享,辛苦了!
作者: fishbowl    时间: 2013-9-7 22:39
感谢楼主发片
作者: 凹凸宾果    时间: 2013-9-7 22:47
讲述三位剩女的故事
作者: szsjn    时间: 2013-9-8 00:03
thank you so much
作者: frankthank    时间: 2013-9-8 00:13
感谢分享!!!
作者: 大内英雄    时间: 2013-9-8 00:17
感谢楼主分享!
作者: andylau_13579    时间: 2013-9-8 00:22
多谢楼主分享!!!
作者: imagine    时间: 2013-9-8 00:51
感谢LZ慷慨分享!
作者: manhuaxiao    时间: 2013-9-8 00:53
不错的片子哈
收了看看
很喜欢啊
作者: RichardMADE    时间: 2013-9-8 06:25
感谢楼主分享
作者: 追寻自我    时间: 2013-9-8 07:29
感谢楼主分享
作者: 鳄鱼叔叔    时间: 2013-9-8 07:53

谢谢楼主分享
作者: ‘_銘    时间: 2013-9-8 08:13
非常感谢楼主分享
作者: lqszxm    时间: 2013-9-8 08:25
谢谢楼主分享
作者: zr1979    时间: 2013-9-8 08:36
谢谢分享!!!!!!!!!
作者: wdqwdq_123    时间: 2013-9-8 08:48
谢谢楼主分享
作者: 南京之北    时间: 2013-9-8 09:25
谢谢楼主分享
作者: mwater    时间: 2013-9-8 09:51
感谢楼主分享Sue Mai Sawa Righting the Girl Ship
作者: 爷们无所谓    时间: 2013-9-8 10:29
三个女人一台戏
作者: 毛毛狗    时间: 2013-9-8 10:58

谢谢分享支持一个
作者: fxl    时间: 2013-9-8 11:27
感谢楼主分享
作者: 蓝水晶    时间: 2013-9-8 13:15
岛国的片子。。看一下了。
作者: ura    时间: 2013-9-8 16:08
喜欢日本电影
作者: etoooo    时间: 2013-9-8 17:16
谢谢楼主分享
作者: lazyliar    时间: 2013-9-8 17:21
thanks for sharing good stuff
作者: maura0131    时间: 2013-9-8 18:13
感谢分享~~~
作者: smyndt    时间: 2013-9-8 19:56
支持一下感谢分享啊
作者: jiadaoshen    时间: 2013-9-8 20:59

谢谢楼主分享
作者: luokanglk    时间: 2013-9-8 21:14

感谢楼主分享好片!
作者: pianoplay    时间: 2013-9-8 21:48
感谢楼主分享 辛苦了
作者: timehunterycj    时间: 2013-9-8 22:37
谢谢楼主分享
作者: 笨笨飞    时间: 2013-9-8 22:57
感谢楼主分享
作者: lixin4965    时间: 2013-9-8 23:37
谢谢分享!!!!!
作者: DYNAMO    时间: 2013-9-9 00:17
感谢楼主奉献。
作者: macrosszhou    时间: 2013-9-9 01:56
谢谢楼主分享~
作者: forever_chen    时间: 2013-9-9 08:20
谢谢楼主分享。。。。
作者: 峰言峰语    时间: 2013-9-9 08:46
很久没看日本片了,下载来看看
作者: pigger    时间: 2013-9-9 08:50
谢谢分享支持一个
作者: GYLaaa    时间: 2013-9-9 09:58
谢谢楼主分享
作者: 月半子    时间: 2013-9-9 10:14
哈哈哈  值得看看
作者: wangqi1116    时间: 2013-9-9 10:32
感谢分享!!!谢谢的说!!!
作者: ☆初夏a3521    时间: 2013-9-9 13:18
岛国美女……邪恶了
作者: nibanima    时间: 2013-9-9 20:30
Thank You .........
作者: yqkgg    时间: 2013-9-9 21:01
谢谢楼主的分享!
作者: 棍棍    时间: 2013-9-9 22:28
拿分走人哈
作者: 云和山的彼端    时间: 2013-9-9 22:43
感谢楼主分享
作者: Nefertiti    时间: 2013-9-10 00:06
谢谢分享啊
作者: jefftbb    时间: 2013-9-10 09:35
支持楼主分享,谢谢
作者: nibanima    时间: 2013-9-10 18:08

Thank You ..........
作者: seansix    时间: 2013-9-11 00:51
我喜欢这类型的。。。好温暖
作者: 咪咔的时光机    时间: 2013-9-11 06:52

谢谢兄弟分享,辛苦了。
作者: JL石头    时间: 2013-9-11 11:23
感谢楼主分享
作者: CRYINGBEYOND    时间: 2013-9-12 13:57
感谢分享!
作者: U2412M    时间: 2013-9-16 14:34
感谢楼主分享好
作者: 靑嵐    时间: 2013-9-19 09:49
感谢楼主发布资源.
作者: sdlbj    时间: 2013-9-21 22:43
感谢楼主分享。
作者: jerrypaopaolong    时间: 2013-9-22 10:08
感谢楼主分享资源
作者: 郁闷星空    时间: 2013-9-25 21:16

感谢分享~支持~
作者: forrestlee1    时间: 2013-10-1 20:47
谢谢楼主分享!!
作者: 吃饱打嗝    时间: 2013-10-21 09:25
多谢楼主分享
作者: nongfu    时间: 2013-10-23 10:58
日片温情永远的细腻······
作者: mrdxy    时间: 2013-10-27 00:22
这个要支持
作者: 游夜、    时间: 2013-11-9 12:53
很温馨的感觉,正好我最好的朋友叫小麻,,,这是巧合呢,,所以决定下载!
作者: steven1718    时间: 2013-11-10 09:04
谢谢楼主分享
作者: lianglan    时间: 2013-11-12 18:14
最近迷上日剧了
作者: vincentco    时间: 2014-1-21 02:25
谢谢楼主分享
作者: abefu    时间: 2014-2-6 21:23
感谢楼主分享
作者: 智智    时间: 2014-3-15 20:45
謝謝版主大大的無私分享
作者: junshitanding    时间: 2014-5-31 14:23
谢谢楼主分享
作者: czjordan    时间: 2014-6-19 02:50
谢谢楼主分享
作者: delux15    时间: 2014-7-18 10:47
谢谢楼主的分享!
作者: beggarly    时间: 2014-9-1 19:45
图片全部挂了
作者: lxysky149    时间: 2015-6-4 16:57
这个资源好,谢谢楼主的无私分享
作者: barry_1976    时间: 2015-6-8 16:28
看介绍还不错,下载看看,感谢楼主分享!

欢迎光临 HDCHD论坛 (http://45.33.44.158/) Powered by Discuz! X3.2