HDCHD论坛

标题: 咕咕是一只猫 Gou-Gou datte neko de aru.2008.720p.BluRay.x264.DTS-HDWinG 8.9G [打印本页]

作者: HDCHD    时间: 2013-8-6 16:41
标题: 咕咕是一只猫 Gou-Gou datte neko de aru.2008.720p.BluRay.x264.DTS-HDWinG 8.9G

★東京迷路姬 复归巨献第六弹 犬童一心执导 治愈神作★
Gou-Gou datte neko de aru.2008.720p.BluRay.x264.DTS-HDWinG
日影:咕咕是一只猫/グーグーだって猫である *小泉今日子/上野树里/加濑亮 豆瓣7.3 萌猫治愈佳作 通过猫看人生 淡淡伤感 淡淡喜悦 温馨小清新 感动小萌猫!

【译  名】咕咕是一只猫
【片  名】グーグーだって猫である
【上映日期】2008-09-06(日本)
【国  家】日本
【发行制作】ASMIK ACE
【类  别】剧情
【IMDB评分】6.7/10 (143 votes)
【豆瓣评分】7.3/10(10459 votes)
【推荐指数】★★★★★
【官方网站】N/A
【IMDB链接】HDCHD
【片  长】115mins
【导  演】犬童一心 Isshin Inudou
【编  剧】犬童一心 Isshin Inudou
      大岛弓子Yumiko
【演  员】小泉今日子Kyôko Koizumi ....小岛麻子
      加濑亮Ryô Kase ....青白
      上野树里Juri Ueno ....直美
      林直次郎Naojirô Hayashi....Mamoru
      村上知子Tomoko Murakami....Sakie
      Marty Friedman....Paul Weinberg
      Kazuko Kurosawa....Michiko

★报知映画赏  2008
最佳女演员 小泉今日子
★小泉今日子年少时非常爱看大岛弓子的漫画,自称是大岛粉丝中一员。
★犬童一心与大岛弓子渊源不浅。他曾将大岛的两部漫画——《红西瓜黄西瓜》和《金发草原》搬上银幕,而名作《彩虹老人院》也受到了大岛弓子作品的启发。

【剧  情】

东京的吉祥寺一带,绿意昂然,安静怡人,时间仿佛停滞。这个关于爱的故事就发生在这里。

小岛麻子(小泉今日子 饰)是个单身的女性漫画家,居住在吉祥寺,由于赶稿而忽略了爱猫沙巴的身体,导致爱猫因病死去而不自知。自责的她处于静默的情绪中,无法再画出漫画。身为她助手的直美(上野树里 饰)担心小岛麻子的状况,直至麻子在宠物店被一只小猫吸引,取名“咕咕”,重新振作。

在吉祥寺的公园里,咕咕追逐母猫,人们欣赏樱花,天地万物自然地共处一起,实习医生青自(加濑亮饰)闯入了麻子的生活,当生活的趣味遍布四周时,麻子的身体却出现状况……

自少女时代起就立志画出令人感觉幸福的漫画的麻子,真正寻找到属于自己的幸福了吗?“咕咕”这个名字也许是她的最佳回答。

【幕后制作】

大岛弓子的真实漫画

《咕咕是一只猫》改编自大岛弓子的同名自传式漫画。年逾六十、杰作累累的大岛弓子是大名鼎鼎的“花之24年组”中的一员。所谓“花之24年组”指的是一批出生于昭和24年(1949年)前后的女漫画家。除了大岛弓子外,还有池田理代子、萩尾望都、竹宫惠子等。她们在七十年代为漫画界吹入了一股清新之气,画面繁复瑰丽的风格,幻想首映式现场(8张)奇谭、同性情爱等新元素的导入,颠覆了少女漫画的传统和常识,同时也铸造出少女漫画的黄金时代。她们的作品吸引了一大批读者,也深深地影响了此后的漫画家们。

大岛弓子以抒情风的短篇作品见长,曾经得过日本漫画家协会奖、讲谈社少女漫画奖,《咕咕是一只猫》是2008年手冢治虫文化奖短篇单元的得主。这部漫画取材自她自己的故事,在其中登场的猫都有真实原形。大岛是个著名的爱猫人,她从1982年开始和小猫萨瓦一起生活,此后猫成了她不可缺少的家庭成员,据说大岛目前的“家人”已经增加到了十三名。今年是大岛成为漫画家的第四十个年头,该片的公映是对她最好的祝贺。

犬童一心的真实猫物语

人和动物平等地生活在这个地球上——《咕咕是一只猫》源于这样一个纯粹的想法。生气勃勃的吉祥寺街区、善良而富有个性的人们、散步于公园和街道的可爱小猫,这样的构图令人忘却急功近利之心,在悠然的心绪中,生活意味着舒畅和快乐。

犬童一心导演细细谱出的这部温情片并非典型的动物电影。片中有三方面的主人公,一是漫画家麻子,一是小猫咕咕,此外还有吉祥寺街区。人、动物和街区,他们是完全不同类型的存在,却不可思议地互相扶持。人和猫、猫和街区、街区和人,三者之间的互动酝酿出令人心旷神怡的空气和独特的生活节奏。这乍看起来有点乌托邦气息的幸福世界,其实也潜藏着严峻的现实。犬童一心巧妙地将幻想和现实融合在一起,给观众们带来勇气和感动。

主人公麻子由得过一打电影奖的小泉今日子出演,这是她继《空中庭院》之后时隔三年再度成为银幕女主角。和麻子擦出火花的实习医生由目前走势看好的实力派加濑亮饰演。而扮演麻子主要助手的则是当红新一辈女星上野树里。此外,配角阵中还包括了搞笑综艺三人组森三中、来自双人音乐组合平川地一丁的林直次郎等。出人意料的是,恐怖漫画大师楳图一雄竟然也前来客串露了个面。

本片改编自日本少女漫画界的巨星级人物大岛弓子的自传式同名人气作品。人与动物是平等的,大家都在这个地球上努力地生活着,《咕咕是一只猫》怀抱的是如此纯粹情感。

居住在吉祥寺的天才漫画家,突然陷入了爱猫萨芭离去的悲伤之中,再也不能画漫画了。某天,她与一只叫咕咕的小猫相遇,并开始了幸福的新生。不可思议的青年闯入她的生活中,恋爱的预兆、向助手们诉说新作灵感,一切都变得美好了起来。但是,一场新的灾难悄然降临了……

故事的舞台,东京吉祥寺,那里有荫绿的公园、热闹的百货商场、安静的住宅区,还有充满怀旧气息的街道,片中的登场人物,一个个都充满个性、心地善良,在公园里悠闲散着步的猫儿们,一脸自由自在,这里的世界给人带来舒畅自然之感。这个故事以漫画家麻子与她的爱猫咕咕为主角,讲述生活在吉祥寺的人们每天幸福生活的电影。观众能在片中体会到,肩上负担全部消失了,取而代之的,是无比的轻松与愉悦,这将是一次从来没有过的感动。

片中的天才漫画家麻子,由当今炙手可热的中年女演员小泉今日子出演,有着丰富表演经验的小泉,曾凭借主演电影《空中庭院》拿下多个表演大奖,同是本片还是小泉距《空中庭院》三年之后最新一部主演电影作品;麻子的得力助手之一直美的扮演者,是当红新星上野树里,活泼的她将在烦恼中,积极地对面生活的每一天;与麻子坠入爱河的青年,是凭借《即使这样也不是我做的》一举揽括了多个最佳男主角奖项的实力演员加濑亮;搞笑组合森三中(大岛美幸、村上知子、黑泽加寿子)扮演麻子的另外三个助手;新人演员林直次郎、小小实力派大后寿寿花等人,又为影片增添不少色彩,当然,《咕咕是一只猫》还少不了悠闲自在的可爱小猫们的参与。

影片的导演是日本影坛的代表性电影导演之一犬童一心,在读到大岛弓子的原作漫画时,犬童仿佛是找到了宝物一样,他是带着对大岛的景仰之情,将这部品味真诚的漫画搬上了银幕。此外,细野晴臣为影片配上如猫儿步伐般的轻快音乐;曾凭借《眉山》一片获得日本奥斯卡最佳摄影、最佳灯光的茑井孝洋与疋田吉竹,再次与犬童合作,打造出“咕咕”的世界。

电影创造了一个人与猫、猫与街道、街道与人之间,产生的愉快氛围及舒适韵律。人、动物、街道,三者彼此支撑着并共同生活在一起,这是一种十分奇妙的感觉。另一方面,美好而又幸福的世界中,总是潜藏着严酷的现实,将会有一个怎样的结局呢?这是一场犬童一心的魔力表演。“人不可能一个人活着,也正因如此,世界才会那么美好”。影片将不知不觉地把鼓舞带给每一个观众,令我们获得新的勇气。

1. Gou-Gou datte neko de aru.2008.720p.BluRay.x264.DTS-HDWing

2. --------------------------MEDiA iNFO-----------------------------

3. SOURCE TYPE.....: BluRay 1080p AVC DTS-HD.MA 5.1
  4. ViDEO BiTRATE...: x264 L4.1 High 2pass @ 4800 kbps
  5. FRAME RATE......: 23.976 fps
  6. AUDiO...........: Japanese DD 5.1 @ 640 kbps (TRU-HD Core)
  7. SUBTiTLE........: N/A
  8. RUNTiME.........: 1:56:00
  9. ASPECT RATiO....: 16:9
  10. RESOLUTiON......: 1280 x 720
  11. FilE SiZE.......: 8.90 GB

12. --------------------------IMDB iNFO------------------------------

13. iMDB URL........: http://www.imdb.com/title/tt1255872/
  14. iMDB RATiNG.....: 6.7/10 (143 votes)
  15. GENRE...........: Comedy

16. --------------------------RELEASE iNFO---------------------------

17. THEATER DATE....: 2008/9/6
  18. RELEASE DATE....: 2013/8/2
  19. ENCODER.........: arril @ HDWing
复制代码

作者: tchang    时间: 2013-8-6 17:12
thx a lot ...
作者: luokanglk    时间: 2013-8-6 17:22
感谢楼主分享好片!
作者: caohuqiao    时间: 2013-8-6 17:26
感谢楼主分享
作者: icemen    时间: 2013-8-6 17:29
感谢分享.....
作者: icemen    时间: 2013-8-6 17:49

感谢分享...
作者: mcy0998    时间: 2013-8-6 18:27
我很喜欢猫猫,所以这个电影必须下载。
作者: 长啸御风行    时间: 2013-8-6 19:00
感谢楼主分享
作者: chenyue1973    时间: 2013-8-6 19:14
萌物出现,可爱小猫
作者: 落塵·天痕    时间: 2013-8-6 19:19
感谢分享影片
作者: stsjysd    时间: 2013-8-6 20:14
感谢楼主分享!
作者: sevenlovers    时间: 2013-8-6 20:30
谢谢楼主分享
作者: 龌龊小新    时间: 2013-8-6 20:53
感谢楼主分享。
作者: 乾坤    时间: 2013-8-6 20:58
感谢楼主的分享!
作者: 55isback    时间: 2013-8-6 21:05
thanks for sharing!!
作者: Mzz    时间: 2013-8-6 21:23
thank you,dude.
作者: andylau_13579    时间: 2013-8-6 21:56
谢谢楼主分享!!!
作者: caofeng007    时间: 2013-8-6 22:52
谢谢楼主发布资源
作者: aflycool    时间: 2013-8-6 23:00

感谢楼主分享。
作者: 只愛一點點    时间: 2013-8-6 23:48
感谢楼主分享
作者: pcgame    时间: 2013-8-7 00:16
喵星人的电影怎么能不下载
作者: DG细胞    时间: 2013-8-7 00:41
萌猫!!!  多谢发布!
作者: bookbook    时间: 2013-8-7 00:44
感谢楼主分享!
作者: 卡西迪奥    时间: 2013-8-7 07:19
这猫很可爱~~~~~~
作者: 不生气    时间: 2013-8-7 08:45

感谢楼主无私分享
作者: 心灵在旅行    时间: 2013-8-7 09:13
感谢楼主分享
作者: 月半子    时间: 2013-8-7 09:25
看起来很精彩啊,值得一看
作者: rgb517    时间: 2013-8-7 12:07
谢谢分享好电影 。

作者: 4215140    时间: 2013-8-7 12:37
多谢楼主分享!!!
作者: thelrc    时间: 2013-8-7 13:20
多谢楼主分享!!辛苦了!!

作者: syhgdesign    时间: 2013-8-7 15:22
感谢楼主辛苦分享
作者: lazyliar    时间: 2013-8-7 16:38
thanks for sharing good stuff
作者: ‘_銘    时间: 2013-8-7 16:43
感谢楼主分享
作者: ☆红魔曼联☆    时间: 2013-8-7 16:50
謝謝樓主分享
作者: daemeng    时间: 2013-8-7 17:26
谢谢发布!支持了!
作者: 智障禅师    时间: 2013-8-7 17:27
谢谢楼主分享
作者: bolihua    时间: 2013-8-7 19:02
Thanks for your sharing
作者: batmanstrike    时间: 2013-8-7 20:43
谢谢分享
作者: zjz999    时间: 2013-8-7 21:14
人、动物、街道,三者彼此支撑着并共同生活在一起
作者: 总_输_记    时间: 2013-8-7 21:41
感谢楼主的分享
作者: lancep    时间: 2013-8-7 22:42
谢谢分享啊
作者: ccleung    时间: 2013-8-8 09:11
谢谢分享。。。
作者: 59cent    时间: 2013-8-8 10:28
谢谢楼主,有字幕才是王道
作者: wangqi1116    时间: 2013-8-8 18:08
感谢分享!!!谢谢的说!!!
作者: acb11    时间: 2013-8-9 11:59
又是瞄片!大爱
作者: dh000    时间: 2013-8-9 17:56
呵呵,好萌的小猫猫呀
作者: 小黑与我    时间: 2013-8-9 19:13
xx !!!!!!!!!!!!!!!
作者: mz662402    时间: 2013-8-9 23:48
感谢楼主发布,支持一下
作者: Super臻    时间: 2013-8-12 21:20
这只猫是美短?
作者: 黄龙456    时间: 2013-8-12 22:47
感谢  楼主 分享。。。
作者: yijin73    时间: 2013-8-13 16:00
好,喜欢喵星人
作者: 背黑锅我来    时间: 2013-8-17 17:12
小日本的电影还是很不错的
作者: yqkgg    时间: 2013-8-20 01:07
谢谢楼主的分享
作者: alanyu    时间: 2013-8-22 15:26
谢谢分享~~
作者: 胡一猫    时间: 2013-9-4 20:20
谢谢分享!
作者: 韩立    时间: 2013-9-6 14:43
这种类型的片子,估计好看的,下!
作者: 韩立    时间: 2013-9-6 14:44
感谢分享!
作者: nndmiao    时间: 2013-9-11 20:41
谢谢分享~~~
作者: Juan    时间: 2013-10-13 14:21
谢谢楼主分享
作者: paommdiyi    时间: 2013-10-22 10:33
先回复再下载
作者: lxfok    时间: 2013-12-10 21:02
喜爱猫猫啊
作者: junshitanding    时间: 2014-6-11 03:07
谢谢楼主分享
作者: 安弃    时间: 2014-6-25 11:05
谢谢楼主分享
作者: meow    时间: 2014-8-8 15:14
几年前看过这个电影,属于那种典型日试小清新风格,结局不算大团圆
作者: kobejay24    时间: 2014-10-10 11:08

非常感谢分享。。。。

作者: yxd66688    时间: 2014-11-23 20:22
得买新鞋了
作者: barry_1976    时间: 2015-3-18 16:33
看介绍还不错,下载看看,感谢楼主分享!
作者: lxysky149    时间: 2015-5-26 10:07
好的片子,一定支持,感谢楼主发贴。

欢迎光临 HDCHD论坛 (http://45.33.44.158/) Powered by Discuz! X3.2